Предприниматель. Иск. Суд. Субсидия. Правительство Москвы. Показалось или так и есть!?

Автор: Kinash. 26 Сен 2013 в 12:44

Как и ожидалось время на то чтобы писать в блог отсутствует, но сегодня есть повод!

В августе 2013 года Департамент науки промышленной политики и Предпринимательства подал на мою организацию в суд и требовал больше 1,3 млн. рублей.

Сегодня специальная комиссия в Центральном доме предпринимателей единогласно проголосовала за то, чтобы наш договор продлили и отозвали иск, вообщем Хеппи Энд!

История меня тогда удивила сильно, это такая пуля из прошлого.

Коротко:

в 2008 году я как молодой предприниматель получил субсидию на поддержку своего бизнеса, не много не мало 750 т.р. Конечно я написал проект с технико-экономическим обоснованием, указал в нем показатели которые я планирует достигнуть.

Был кризис, это была одна из мер по поддержке предпринимателей, а так же стимулирование молодых.

Мне тогда было 23 года, средний возраст сотрудником Кинаш Спорт до 25 лет и то эту статистику портил водитель.

На деньги от субсидии я приобрел автомобиль Портер для производственных нужд, а так же оборудование для производства. Все пришлось ко двору и все работает до сих пор, мы конечно кое-что поменяли, донастроили, но это рабочий процесс.

Чтобы те, кто не в «теме» не думали, что я срубил 750 т.р. и потратил их как хотел (а таких вопросом ко мне много было, а мыслей уверен еще больше), так вот помимо проекта и множества согласований я взял на себя обязательства организовать новые рабочие места, примем обязательно сотрудников до 25 лет, заплатить налоги в казну г. Москвы в размере превышающем сумму 750 т.р., потратить собственных средств в рамках проекта порядка 1,5 млн. р. а так же достигнуть еще ряд экономических показателей.

Если судить по факту:

Рабочих мест планировали создать 5, создали 14.

Дополнительно принять на работу планировали 3, приняли 9.

Выручку заявляли как 14 млн. руб, фактический показатель: 59 млн. рублей.

Ну и как следствие перевыполнение плана по страховым и налоговым отчислениям и т.д.

И вернемся к иску со стороны Департамента:

Претензия была в нем такая, что мол мы не сдали отчетность и должны вернуть те 750 т.р. + начисленные пени более 600 т.р.

Важно отметить, что в ходе реорганизации отвечаем мы не перед тем департаментом с которым заключали договор и наши дела я так понимаю несколько раз передавались не только между ответственными, но и меняли «прописку».

Нам конечно сказали, что мы скрываемся и найти нас не смогли, хотя моя визитка была у них прикреплена скрепкой на первой стр. нашего дела, так же часть из договора была просто утеряна (у нас эта часть сохранилась).

Важно!

Не было бы к нам никаких вопросов, был бы у нас подписан акт, точнее 3 акта, у нас был 1 и мы были уверены, что все закрыто и мы счастливы.

Не буду занудствовать:

вывод первый – читайте условия договора и не слушайте никаких там специалистов уполномоченных.

вывод второй – все общение с оф. органами дублируйте письменно и фиксируйте момент обращения, а так же описывайте, что вы передаете и в каком кол-ве (мы отчеты по 100 и более страниц сдавали по 3 раза каждый, его теряли и доказать мы не могли ничего)

вывод третий – если правда за вами, то из любой ситуации найдете выход, главное верить в позитивное решение и действовать!

Я обещал про Правительство.

Так вот изначально в 2008 году я общался с Муниципальным Фондом ВАО – это конечно ЖЕСТЬ! Некомпетентность  сотрудников, текучка среди них, некоторые личности открыто говорили, что ждут момента когда будут «решать вопросы» и зарабатывать. Вообщем сумбур. Хотя не могу не отметить, что Фонд как мог помогал и именно они поддержали наш проект.

И сейчас с августа мы общались с представителями Департамента, а так же ГБУ «Малый бизнес Москвы» – все четко, дружелюбно и все понимая абсурдность нашей ситуации, оперативно провели анализ и проверки по нашей организации. Как пример, сотрудница ГБУ  Екатерина Рыбина в пятницу вечером, на общественном транспорте, за 1 день до своего отпуска отправилась к нам с выездной проверкой, чтобы мы успели попасть на эту комиссию, я вспоминаю как это было в Фонде.

Руководители, полученный опыт или частный случай!?

Может конечно мне повезло и при позитивном решении мне кажется все четким и приятным, конечно тогда в 2008 все только начиналось и опытных сотрудников было мало и отсюда все вытекающие последствия, но что-то мне подсказывает все зависит от руководителей и господин Комиссаров, а так же Князев - создали нормальную такую рабочую атмосферу.

Я впервые звонил представителям власти «с улицы» и они спокойно вежливо общались по моб. телефону, перезванивали и в конце говорили «Держите меня в курсе, я постараюсь помочь». Обычно это специальные преграды, либо «динамо».

Спасибо Комиссарову и Князеву – надеюсь они тут причем!

Спасибо всем кто был причастен к нашей доп. проверке и консультированию нас, особенно Екатерине Рыбиной и ее коллегам, а так же Александру Владимировичу, успехов вам в нелегком деле.

А мы будем продолжать работать и создавать рабочие места и платить налоги, но все же больше в эту кухню лезть нет желания и времени.

P.S. А еще я летом продал один свой небольшой бизнес krovatochka.ru, покупатель был молодой и неопытный парень, который работает на дядю, но мечтает о своем деле, так вот недавно сообщил мне, что уволился и теперь полностью сосредоточен на предпринимательстве! Я радуюсь, нашей стране нужно больше созидателей и тех, кто способен брать ответственность на себя. А государство должны таких людей поддерживать, а не давать деньги и поддержку тем, кто еще ничего не сделал.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (3 оценок, в среднем:4,67 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Рубрики: Мысли от Кинаш


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв

Spam Protection by WP-SpamFree