Все про митинги и выборы, а я про нашу полицию…

Автор: Kinash. 19 Дек 2011 в 2:02

Страна переживает политическое возбуждение, я на это спокойно реагирую, наверное потому что нет времени и нет веры, что от этого что-то изменится…

Милиция и полиция – разницы точно нет, но то что сейчас есть в Москве, а тут наверное должны быть лучшие структуры… Веры в Милицию будь она Полицией нет, но это же не повод защищать себя самому, об этом в конце, а сейчас подробно по порядку:

Ну с ДПС все наверняка сталкивались… задайте им вопрос как им живется, поменялось ли что-нибудь? Я задавал… кто-то отвечал вопросами, кто-то подробно о том как все гнило и что машину заправляют сами и о том, что есть «неофициальный план»  - т.е. нужно как у таксиста сделать план по протоколам и по деньгам, которые ты должен отнести начальнику, потом все твое…. Я часто говорю с ними на эту тему и это помогает в моих корыстных целях – мне либо выписывают минималку или вообще отпускают, ну или лояльны…

История 1

Как-то получилось, что меня почти ни разу не задерживали… Ну было еще в 2002 году, проверили документы, прописка тогда еще Ставропольская была и с комментарием, что Ставрополь это Молдова, меня увезли в Отдел… мне тогда было 17, продержали час и с извинениями и криками начальника на того, кто меня задержал «Бараны…» меня отпустили… Шел я потом пешком час, не зная где я и мобильника не было, а задержали меня у дома девушки, которая увидев меня в окно поспешила одеваться и через минуту меня задержали, в итоге она 2 часа прождала в неведении, ну ладно и это все мелочи.

История 2

И вот в году 2007 когда мой офис был еще в Перово перед 8-м марта вскрывают все офисы… При этих обстоятельствах знакомлюсь с начальником уголовного розыска. Нормальный такой мужик, футбол любит. Конечно они никого не нашли, тогда у меня чудом не нашли деньги которые были в тумбочке)) Украли только фотоаппарат… Кстати этот начальник покупал у нас как-то экипировку для генерала за доллары, потом форму на отдел или команду округа, тоже налом и тоже баксами… Как вы думаете почему и откуда?

История 3

Далее на один из моих интернет-сайтом нападет хаккер  и шантажирует. Я принял все меры которые мог, в том числе написал заявление в милицию, искал контакт Управления «К». В отделе с меня долго все смеялись, тогда я в первый раз узнал, что милиции запрещают пользоваться интернетом и не оплачивают его и вообще есть приказ даже какой-то внутренний. Я все же проявил настойчивость и объяснил оперативнику, что такое «хостинг», «сервер», «домен» и т.д.

Через месяц мне пришло письмо, что мое дело передали в другой р-н, т.к. физически мой сайт расположен там)))

Еще через 4 месяца мне звонит Начальник не помню чего, но по р-ну Алтуфьево и говорит, что каким-то боком на него повесили это дело, хотя я писал в отдел Даниловский…  Он ко мне приехал и я ему подписал бумагу, что претензий не имею и человек был доволен…. А я свои проблемы решил уже давно и за доп. деньги, обеспечивая своему бизнесу безопасность сам и за свои деньги.

История 4

В этом году был у меня «черный апрель» – так вот одна из печалей это кража товара, так вот я при обнаружении еще 3-4 часа думал, нужно мне терять время на милицию!? Все же решился и вызвал их. Итог: опросили меня 5 раз, моего директора, сотрудников, подозревали всех, вызывали меня в милицию, опять же моего директора… короче времени и я и моя фирма потратила очень много и все в пустую.

Оперативники кстати как в сериалах, похоже, только вот плачутся, что все плохо и денег нет и система гнилая и такое впечатление, вроде как я им должен оплатить их работу, а не государство, несколько раз они сказали, что если бы не добрые предприниматели, которые им картриджи заправляют и денег дают на мобильник и т.д.

Кстати эта кража была снята камерой наблюдения, было известно время, была видна машина и т.д. Но через месяц позвонили и сказали, что сменился ответственный по делу и еще раз попросили все рассказать – это уже разозлило…..

История 5

Далее месяц назад на мою машину падают 2 фонаря в Сокольниках… Звоню в «02″ – если бы меня убивали, то убили бы… через минуты 2 или 3 взяли трубку, потом еще 15 минут я висел в ожидании… Ну стандартно через 2 часа приехал ДПСник и сказал, что мне нужны ППСники…. Вызвал их по рации…. еще 2 часа ожидания, еще один звонок в «02″… через 30 мин приехали, посмотрели и сказали, что жди экспертов…. в итоге приехали нужные мне ребята в 23:30, а первый мой звонок был в 19:15 вроде. Попытались они выяснить чей столб и фонари – не получилось… пофоткали, записали что-то, наши свидетеля и я отправился в отдел… Там я провел еще 3 часа, написал 2 заявления, подписал еще раза 4 что-то… ОВД в Сокольниках жуткое и не отапливается в месте ожидания… Сотрудники говорят сугубо на мате, про сервис и вежливость я вообще молчу…

Прошла неделя и я получаю справку… а в ней написано, что моя машина по каске застрахована и что была оценка в ООО «Авто сервис» и что ущерб 2300 р. и он не значительный для меня и еще много неточностей, хотя я несколько раз заострял внимание, на том, что мне нужно все правильно оформить, чтобы я смог подать в суд… Я позвонил исполнителю по моему делу и тот нагло так и с матом мне сказал, что если я приеду он сделает мне справку, что я Герой СССР или что угодно….

В итоге потратив 2 дня на поиски организации которая обслуживает эти фонари  и то помогли связи в Префектуре ВАО, понял я что мне мое время и нервы дороже, а оценили ремонт мой в 80 000 рублей к сведению.

История 6

И вот на днях ко мне приходит домой участковый, впервые я  с таким сталкиваюсь, 8 лет прожил в Перово и ни разу ко мне никто не приходил, а тут по новому месту жительству на 4-й месяц пришел. Вежливо так все разузнал, спросил про жалобы, я сказал есть одна – пьют в подъезде постоянно… Он прокомментировал: «У нас в России все пьют… при такой жизни нельзя не пить…»

В итоге очередная история от полицейского, который говорит, что все гнилое и работа у него такая – имея ввиду, что все бесперспективно….

У меня опять не приятная ситуация и опять в области интернет-технологий и я посоветовался как быть…. Участковый улыбнулся и сказал никак… напишите заявление в Управление К и ничего не будет, что вся милиция работает по Территориальному принципу и мошенничество в интернете не их профиль…

Я спросил, значит мне лучше найти за деньги людей которые решат этот вопрос быстрей? Он сказал, что да…. Полный бесперспективняк!!!

Грустные выводы:

Друзья вот, что я понял, что в милиции-полиции получается работают невоспитанные и малообразованные слабые люди, которые плывут по течению и сами считают свою работу гнилой… Кто-то из них и хотел бы может быть честно работать, но это наверное невозможно…. Еще я так понял, что такой работой невозможно гордиться…

В итоге у меня был ряд случаев когда мне требовалась помощь Милиции и Полиции – результат был один! Я терял драгоценное время, имел малоприятные ощущения и в итоге все это было бесполезно и я сам решал свои проблемы…. Т.е. вывод, если что-то случится не дай Бог, я не буду обращаться в Милицию и рассчитывать на них, я буду защищать себя сам и это будет эффективней… Я думаю, что многие люди так думают… а в масштабах это уже катастрофа России…. И кстати все это понимают преступники.

Мне вот интересно в каком году в каждом районном ОВД будет свое управление К!? Интернет уже революции делает, там такой поток мошенничества, а у нас нет специалистов, какая численность Управления К???

Почему я это пишу?! Может кто-нибудь прочитает и это приведет к каким-то позитивным изменениям.

А еще стыдно смотреть на наших милиционеров, грязные и помятые куртки… убогий вид формы… Особенно в сравнении например с итальянскими Карабинерами…

А какие у нас ОВД? Я был в ОВД Перово, Вешняки и Сокольники – обшарпанные, вонючие здания с непонятно какой мебелью и грязным полом, который не моют… Наверное в штате нет уборщицы, уверен, что нет…

ЗЫ Придется нанимать тех же милиционеров и решать свои проблемы за свои деньги, хоть и руками полиции(((( Т.е. вместо заявления я отдам «ментам» другую бумагу – деньги…

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем:1,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Рубрики: Мысли от Кинаш

Обсуждение
Отзыв Arik 22.12.2011

Леша, когда читал твой пост ждал, что будет счастливый конец, что нашелся тот милиционер (я по старинке), который помог тебе и сделал свое дело честно и бескорыстно… Ждать, верить и надеяться это у нас в крови. Мы не можем не верить в лучшее. вера помогает нам идти вперед. И ты знаешь, я верю, что у нас будет милиция, которая будет нас защищать, отстаивать интересы обычных граждан, слышать и действовать. Возможно, это будет не скоро, но это будет. И как бы громко не звучали эти слова, но от каждого из нас тоже многое зависит. Я вижу как меняется общество, как оно реагирует на происходящее в стране и как отстаивает свои интересы. Мы живем в удивительное время и наше поколение сможет многое поменять!

Отзыв Kinash 23.12.2011

Арик
Нашелся милиционер, много нашлось! 10 к евро и все быстро решат!
Я как предприниматель нашел вариант значительно дешевле и скоро покарают злодеев!
Надеюсь на это, на удивительное время и что это так!

Ваш отзыв

Spam Protection by WP-SpamFree