Начало сезона волейболистов РГГУ – обращение к команде!

Автор: Kinash. 01 Авг 2010 в 4:35

Можно прочитать «по диагонали» конечно, но внимательно, всем Сборникам обязательно!

Да! Именно в июле 2010 года наши студенческие сборные начинают готовится!

Мы наверное единственная студенческая команда которая так рано и так организованно начинает тренироваться перед сезоном, уверен, что нам это пойдет на пользу.

В прошлом года мы так же перед «Южным сбором в Витязево» проходили втягивающий сбор… с 6 по 20 августа тренировались под открытым небом в Новогиреево. Я об этом писал тогда см. тут .

Что изменилось, точнее что мы изменили?

Если задуматься, много чего:

  • Статус Мужской команды – мы теперь команда Студенческой Суперлиги!
  • Условия тренировок – 2 раза в неделю в Олимпийском – зал и 2 раза в неделю  в новеньком ФОКе тренажерка!
  • Сроки «пред сбора» раньше на 2 недели
  • У нас есть тренер, который уже знаком с командой, у которого уже есть опыт какой никакой годовой и главное команда знакома с его требованиями
  • Женская команда впервые проходит «пред сбор» – посмотрим:)
  • Селекция в этом году проведена практически идеально и в мужской и в женской команде (о ней ниже отдельно)

Что осталось с того года?

  • Составы женской и мужской сборной
  • Настрой побеждать!
  • Мотивация, как духовная так и материальная (Европейские турниры, о них так же ниже)
  • Желание тренироваться и развиваться у всех в команде, у кого его нет – того не будет в команде!:)
  • Четкие и ясные цели на сезон!
  • Поддержка администрации РГГУ

Есть конечно и проблемы, но пусть они останутся во первых внутри коллектива, во вторых мы их надеюсь устраним – это наши задачи которые нужно решить!

Я думаю, что у нас есть все для того чтобы добиться успеха! Что такое успех для Сборной РГГУ в сезоне 2010-2011!???

Ну для женской и мужской команды разные задачи и критерии успеха, команды в разных весовых категориях и в разных стадиях развития сейчас находятся.

Успех для Волейбольных сборных РГГУ  - это прогресс каждого спортсмена, не только в каких-то физическо-тактических показателях, но и не мене важно, чтобы член нашей команды проникся «духом и атмосферой» волейбольной команды РГГУ, благо есть те «носители» этого «духа», которые создавали эту команду, пробивали ей путь на верх, я считаю, что женская и мужская команды это единый организм и «дух, атмосфера» и цели у команд должны быть одни, как и отношение к делу. И этот прогресс должен воплотиться в «командный результат»,  а каким он будет, это уже зависит от потенциала и удачи наших команд.

Итак пример: Начиная с далекого 2002 года, многим из нынешнего состава команды было 8-9 лет еще… Но в нашей команде был приятный момент, большая часть игроков «Прибавляля внутри РГГУ» для студенческого спорта это сейчас редкость, тем более для нашего Гуманитарного вуза.  Сначала это были Косят Слонов с Женей Зубовым, потом нас усилили Щербатых с Левченко и мы уже искали себя как команда, кстати долгое время многие из нас не могли «Прибавить» – отсутствие тренировок, тренера и т.д. много разногласий, кстати которые сделали нас сильнее и именно из-за них мы чего-то добились! Дальше был шаг вперед вместе с «новой волной» под названием «Забава» (временный тренер, который говорят даже был второй связкой Сборной России) – он придал нам профессиональный подход к делу, к тренировкам, мы стали организованней отсюда все пошло ИМХО. И ключевой момент – сбор в Кабардинке!!! Пусть мы тренировались в душном зале, пусть мы бегали по асфальту, пусть мы каждый день «пили до утра», но мы пахали на совесть и это дало результаты! Это первый шаг от любителей к профессионалам, конечно до них даже сейчас далеко, но это был важный шаг! Никогда не забуду свои -9 кг за 2 месяца! Во 2-й студ лиге нам не было равных, а в КФК мы заставили себя уважать, вышли в финал 4-х для всех не неожиданно и имели большие шансы занять минимум 2-е место, а в итоге только 4-е.. но мы молодые и мы о себе тогда впервые заявили.

Дальше: Эксперимент под названием Гоша Белов. Я подумал, что это будет интересно для команды и для него. Он молодой не опытный студент РГУФКА, который фанатично изучает тренерское дело, у него горят глаза и он еще пока не испорчен «грязными делами» нашего мира. Команда наша идеальная для подобных экспериментов, есть состав готовый на все, есть вера и цель, есть условия для команды и поддержка со стороны РГГУ, коротко сказать – таких условий нет ни у одного Вуза России!

Сборы в Витязево, адские нагрузки, команда как говориться «сплотилась кровью и потом» и это дало результат, сначала в виде похудевшего Рената и Романа (у него даже в спортшколе не было кубиков на прессе), потом в виде нескольких прекрасных игр в сезоне от которых мы словили КАЙФ, я не говорю о трофеях, КАЙФ – важнее!

Девочки на сборах – чинили разборки, это были их первые сборы и мои первые сборы в роли тренера женской команды. Было сложно, не понятно и в итоге много ошибок, это опыт для меня и для команды, надеюсь, что я стал мудрей и надеюсь на девочек тоже!

Далее был сезон и еще промежуточные сборы в Египте, но это уже лирика. Спортсмены сборной РГГУ прибавляли, меняли себя! Их видели на площадке их старые товарищи, друзья, те которые год, два назад над ними «издевались» на площадке, а сейчас все поменялось с ног  на голову! Это тоже был КАЙФ!  Ведь большая часть наших ребят (я про мужскую сейчас, так как к ним пока это применимо)  в Спортшколе сидела на «банке» или в лучшем случае не в самой звездной команде не в самой важной роли… А тут бац – убрали одних 3:0, других с «составом» и это приятно быть командой… Конечно не все так идеально было, но хочется о позитиве, в целом он был на 99%!

Так вот выиграв все турниры в прошлом году в которым мы принимали участие (да был Нижний, там 2-е место, но он не запланированный и не Студенческий и в составе соперника 4 человека из Вышки Б России, но мы вернем должок обязательно!), так вот мы все (кроме меня кстати) прибавляли по ходу сезона, причем кто-то показывал лучший волейбол в своей жизни (я говорю про мужскую команду, о женской отдельно в конце). И это не означает, что нужно остановиться, мы все (и я тоже) готовы дальше прибавлять и показывать еще более качественный волейбол и я могу назвать очень много причин которые нам помешали в прошлом году выйти на тот уровень, который мы не вышли, но это еще увеличит текст моей заметки.

Команда наша молодая, голодная до побед, мы готовы тренироваться, у нас есть все условия, мы усилились – нужно только сделать каждому из нас шаг вперед!

Очередные -9 кг для меня! +10 в голове у молодых! Закрытие заводов «Ной», ресторанов «Пятый Океан» для «Иных», Влюбленность и депрессия не чаще 1 раза в год для других, Здоровья – всем и мудрости Коучу! И мы каждый сможем преодолеть себя и прибавить в том моменте в котором казалось бы невозможно! Ну кто в команде верит например, что я войду в форму и сброшу хотя бы 5кг на весь сезон!??? (при всей моей работе и т.д.) А у каждого персонально есть как минимум по одной такой сложной задаче, слабо решить ее!? А какой будет результат на турнирах – будет зависит от величины нашего ШАГА!

Селекция

Мужская

  • Основной игрок, один из лучших в своей команде Пролетарской спортшколы Денис Сочиенков – надеюсь, что он продолжит хорошие традиции выпускников это школы в нашей команде. Пока конечно он для 2-й команды, но я верю, в то что он способен усилить и 1-ю команду, все зависит от него, как он будет работать и доказывать свою состоятельность на тренировках!
  • Как говориться «На Флажке» трансферного окна мы заполучили в свои ряды (Магистратуру) - Пашу Плотникова, последний сезон он провел в Высшей Лиге А России, вот так не много не мало, это конечно звездное усиление для нашей команды и мы рассчитываем на него и надеемся, что такой игрок позволит нам шагнуть далеко вперед!
  • И конечно я рад, что мы сохранили всех!!! Привет магистрантам Роме и Дену и удачи «странному» Славе, который выбрал «Бои», я все равно благодарен ему за этот год, он нам помог.

Женская (тут получилось активней)

  • Крупская Света – переводиться к нам на 2-й крус Экономического факультета (я был удивлен, но ее команда Дубна в 2008 вроде выиграла Чемпионат России по своему возрасту и Свету признали лучшим игроком!) – надеюсь свой статус она поддержит и у нас!
  • Сомова Вера – переводиться к нам на Психологию (один из лидеров сильной Ленинградки, Чемпионка Москвы по плаванию вроде, с отличными данными и скверным характером, но она пообещала работать на команду – посмотрим, я верю ей!)
  • Маша Ушкова – прошлый сезон она провела в команде Динамо Москва в Суперлиге России. Она была в призах Чемпионата Европы по пляжному волейболу среди 20 летних вроде так, вообщем сильный игрок, который однозначно нас должен усилить,  главное чтобы без «звездности».
  • Хамуцких Олеся – если даже кто-то не знает, что ее папа последние 10 лет успешно пасовал в Сборной России, то наверняка подумал – О, однофамилец! – Нет, они родственники. Хорошая связка она, первое впечатление готова работать и дальше расти, пусть будет так!
  • Столицина Саша – загадка! Я принял решение по ней по одной игре всего… Это было в том году в Витязево, она практически одна билась против нашей команды. Надеюсь я не ошибся – это резкая, техничная с характером спортсмента, которая теперь будет учиться на Красной площади, вот так из Новокузнецка сразу в Кремль!:)
  • Ко 2-му семестру ждем Наталью Курочкину – она не смогла поступить, но надеюсь она к нам оперативно переведеться.

Итак у нас в женской команде + 5 человек! Я рассчитываю, что повышение конкуренции приведет к мобилизации на тренировках!

Ах да, пожалуй самое важное! С этого сезона, надеюсь прям со сбора в Витязево у женской команды будет Второй тренер, мы будем работать в связке! Аня Денисова, прошу любить и жаловать. Она 2 сезона подряд лучший Игрок женской ЛВЛ! Ее мама успешно тренирует детей в Одинцовской Искре, так что уверен, что у Ани есть все для того чтобы быть полезной для РГГУ и команды! Я считаю, что шаг вперед! Мне будет легче понять команду! Я смогу больше сил оставлять для тренировок с ребятами, вдвоем мы сможем больше поработать на тренировках + на некоторых турнирах,  а их будет достаточно, Аня будет Играющим тренером, ну и самое главное, я надеюсь ей получиться передать нашей команде тот задор, с которым она сама всегда играет! Надеюсь мое решение все поддержат, я буду благодарен! Девочки, все в ваших руках по прежнему, тренируйтесь и доказывайте свою состоятельность, меняйте себя – есть возможность такая! Шанс есть у всех, но его стало меньше, время ушло у кого-то, кто-то еще не опоздал, но расслабляться не стоит Цели команды РГГУ – высоко! И если кто-то им не будет соответствовать, то пути команды и игрока разойдутся!    Сейчас у каждого члена команды есть все для того чтобы остаться с командой, все в ваших руках!

А теперь о приятном ТУРНИРЫ 2010-2011!

Женские

  • (октябрь-апрель) Студенческая 3 группа – Выиграть все матчи 3:0 не выпуская из 10 очков соперника – не обсуждается даже!
  • (октябрь-апрель) ЛВЛ (Москва) - я надеюсь орг вопрос с заявкой в высшую лигу ЛВЛ бдет решен, так вот будем набираться опыта с сильными соперниками, но тем не мение задача 1-е место!
  • (ноябрь) ЕвроМилано – поезда будет 99% – это самый важный турнир  в этом году, конечно выиграть Студ лигу никто не отменял, но задача в Милане только 1-е место! Болгарки и Сербки очень сильны, но мы должны грызть землю на тренировках чтобы не дать шанса им в Милане и не перечеркнуть себе будущие  Евро поездки. Победитель скорее всего получит путевку в Бейрут!
  • Турнир региональной серии ЛВЛ – дата и турнир пока неизвестно какой, будем выбирать, но он обязательно будет.

Как видите, есть где себя показать, давайте покажем себя командой и не дай Бог, кто-то не сделает все возможное, чтобы мы добились этого успеха! Вот пожалуйста все игроки будьте внимательны, на этих турнирах я хочу вас видеть обязательно!

Мужские

  • (октябрь-апрель) Суперлига Студенческая – новый вызов для каждого нашего игрока, возможность крепкому 2-му составу всех удивить и блеснуть! Главная команда должна стать «костью в горле» у всех старожил лиги, только в первый сезон у нас будет шанс в этом составе и мы его должны использовать – задача 3 место. (да именно так, так что кто расслабился, напрягитесь друзья мои!)
  • (октябрь) Валенсия новый и малоизвестный для нс турнир, но как нам известно игры будут в хорошем зале, из 5 партий, Питерская команда занимала там 2 место, а всегда побеждают там одни и те же Арабы, мы поедим туда изменить эту традицию! правда поездка под большим вопросам, слишком она дорогостоящая.
  • (ноябрь) ЕвроМилано, мы туда поедим отстаивать титул, уверен Сербам мы уже снимся, будут готовится, Чехи усилятся, могут приехать Болгары и появиться сильные новички! А мы будем биться за победу и за возможность вновь оказаться в Прекрасном Бейруте!!!
  • (март) Надеюсь будет Бейрут!
  • Турнир региональной серии ЛВЛ (определим позже какой и когда) – только победа и желательно реванш у НПГУ Нижний Новгород!!!!

Кто дочитал, тот молодец! Помойму всем все понятно, расслабляться нет возможности и попробуйте меня лишить возможности достигнуть этих целей! Мы все ответственны друг перед другом!

ЗЫ В Евро поездки поедут 8-9 человек всего, т.е. состав не резиновый, поедут только лучшие! Все в ваших руках! Удачи!

ЗЫ2 Я надеюсь, что Федя – в этом году подтвердит свои «выстрелы» на уровне Суперлиги, Паша всех так же будет удивлять как и в Нижнем, Ренат начнет летать и резвить, Олег наконец таки реализует свой огромный потенциал, Тарантас станет настоящей звездой команды, Роман – уверенным и стабильным забойщиком, Ден – залечит плечо и добавит агрессии в атаке, а Плотников подтвердит свой звездный статус!

Ну и наш Коуч, Георгий Белов будет принимать, правильные мудрые решения и искренне болеть и переживать за команду и ночами думать, как сделать из наших бойцов МОНСТРОВ!

Ребята, сезон будет сложный! Призываю всех быть гибкими, мудрыми, терпимыми к друг другу и желаю всем Здоровья!!!

Девочки, а вам отдельно напишу уже после сбора в Витязево, главное его использовать для работы над собой по максимум и никаких «левых причин»!

Жду активных комментов, особенно по поводу задач, ну и если кто-то в чем-то не согласен, Велком!

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (4 оценок, в среднем:4,75 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Рубрики: ВК РГГУ (Женская и Мужская) | Мысли от Кинаш

Обсуждение
Отзыв Вера Сомова 01.08.2010

Задачи в полне нормальные и реализуемые.Главное чтобы все были готовы.

Про себя могу сказать,что буду стараться влится в команду и комада меня примет.
Мой СКВЕРНЫЙ характер Алексей Алексеевич будет стараться подстраиваться по команду и ТРЕНЕРА и будет проявляться на площадке только в лучших своих проявлениях.

Отзыв Олег 02.08.2010

Даже и не знаю что написать, я просто поражён чёткость поставленных задач и анализом прошлого сезона. Такой профессиональный подход приведёт ваши команды в скором времени к повышению статуса. Думаю мужчины это середина вышки Б, а девушки первая или высшая Б зона Европа. Успехов вам в новом сезоне.

Отзыв Kinash 02.08.2010

Олег, спасибо за теплые слова в наш адрес. Но мы не стремимся в Вышку Б и не потянем и составом и финансами. Идеальный вариант это играть в удовольствие – Чемп Москвы Студенческий, Кубок России студенческий, Официальный Чемпионат Европы Студенческий и пару турниров там где есть соперники уровня Вышки Б – было бы отлично. Едить по городам Мира и при этом не быть профи, иметь волейбол как хобби!
У девочек все впереди и они придут обязательно к тому же, к чему и ребята, цель одна!

Отзыв Олег 03.08.2010

Насчёт состава и финансов я думаю вы скромничаете. Время покажет, но у меня такое чувство что на любителях вы не остановитесь. Всегда и везде все начинается с грамотного отношения к делу, у вас отличный коллектив единомышленников.

Отзыв Павел 03.08.2010

Алексей,ты красавец…Всё по полочкам разложил,разжевал для всех,остается только проглотить и реализовать это.Такие слова настраивают только на боевой дух!!!И я думаю не только у меня одного…будем выкладываться на всю катушку;-)

Ваш отзыв

Spam Protection by WP-SpamFree