KinashSport Cup (volley) г. Ставрополь (видео и фото)

Автор: Kinash. 22 Дек 2009 в 23:26

В моем родном городе Ставрополе, с 4 по 6 декабря 2009 года прошел волейбольный турнир: Кубок КинашСпорт.

IMG_3267_out

На самом деле тема для меня «больная», но сначала о турнире, а после фотографий в самом низу читайте про спорт и волейбол в Ставрополе (если интересно).

Идею организовать такой выдал Олег Порублев, дальше после серии переговоров решили провести турнир.
УВО и ООО «Энергия» предоставили волейбольный зал, так же представители пригласили команды участницы, а наш Ставропольский филиал КинашСпорт предоставил призы.
Участвовали 4 команды из Ставрополя:

  • ФСБ
  • УВО (вневедомственная охрана)
  • Ветераны
  • Аграрный университет

Кстати все команды участники являются нашими постоянными клиентами, что приятно.

Играли по круговой системе с пятницы по воскресенье в день по игре. Я не был свидетелем игр, поэтому сообщу только результаты турнира:

1 место УВО-Энергия (Упр. Вневедомст. Охр.)
2 место УФСБ по Став. Краю.
3 место СтГАУ (Став. Гос. Аграрн. Универ.)
4 место «Ветераны»

Лучшими игроками стали:

- атакующий –Игорь Мищенко (УФСБ)
- Связующий- Михаил Денисов (УВО-Энергия)
- Приз зрительских симпатий – Никита Попов (СтГАУ)
- Абсолютно лучший игрок – Олег Порублев (УВО – Энергия)

Но я бы хотел рассказать о волейболе в Ставрополе да и со всем спортом у нас такая же беда!

Но сначала видео сюжет «Вести – Ставропольский край» о турнире:

 

Все фотографии турнира вы можете смотреть здесь.

 

 

 

 

 

Так вот, тема для меня больная!

Еще когда я учился на 2 или 3 курсе, я хотел сделать в Ставрополе волейбольный турнир, пригласить на него команды из разных городов, сделать праздник волейбола в Ставрополе. Даже вел переговоры с питерскими и московскими командами. Тогда мои финансовые и организационные возможности были на нуле. Да и опыта никакого не было и представление обо всем было в голубых тонах! Я ходил к Серикову С.С. (он тогда был просто главным по волейболу в крае), просил у него помощи по турниру, а именно хотел чтобы Ставрополь предоставил бесплатный зал для турнира. Ответ был такой: «за ваши деньги все, что хотите». Подумал я тогда, посоветовался с отцом и решил, что дело не стоит свеч! И был прав как оказалось.

Но мечта организовать праздник волейбола у меня до сих пор осталась.

Поэтому когда мне позвонил отец и сказал о такой идее, я сразу же сказал «подписывайся»! Загорелся я  сильно, вспомнил себя на 2-м курсе, уже почти купил билеты на самолет в Мин. Воды для своей команды, (это еще одна мечта можно сказать, приехать со своей командой в Ставрополь), распланировал, что будет на турнире, как его сделать и т.д. Но все же оценив свои силы я решил, что «Праздник волейбола в Ставрополе я организую, но позже, в конце апреля 2010, мне будет 25 лет, я себе подарю такой турнир и исполню 2 мечты свои. В итоге в турнире мы поучаствовали в «лайт-версии», но первый кмень в фундамент моего праздника вложили.

Кубок КинашСпорт 2010 в апреле!

Если не будет накладок в спортивном календаре у Ставропольских команд, то я уверен, что такой турнир состоится на 95%.

Что это будет?

  • 4 команды (Ставрополь, Красная Гвардия, Москва и предварительно дали свое согласие Нижний Новгород)
  • 3 игровых дня
  • хорошие призы от моей компании
  • Яркое открытие с элементами шоу, награждение и закрытие
  • Постараемся пригласить посмотреть на игры весь волейбольный мир Ставрополя!
  • Пригласим много СМИ, но в Ставрополе всем интересны только деньги, надеюсь ошибаюсь.

Что сейчас?

В Ставрополе по моим данным волейбол практически умирает. Ну а зачем подбирать политкорректные слова если так и есть? Я посмотрел фотографии турнира и что? все знакомые лица, ну минимум новичков и они явно не в лидерах, а я 6 лет не играл на Ставропольскх турнирах.

Проводится кубок Октябрьского и Промышленного р-нов куда собираются команды со всего края и их не больше 10-ти, а уровень волейбола близок к «колхозному», нет я тут в Москве не зазнался и начинаю поливать грязью Ставрополь, просто так и есть, опять же если посмотреть на составы, откуда эти игроки???

Я насчитал 3 человека воспитанники ДЮСШ по волейболу г. Ставрополя, всего 3!!! Последний выпускник 83 г.р. т.е. закончил ДЮСШ 9 лет назад.

И 50% игроки воспитанники Великого Дмитрия Алексеевича Бондаренко! Надо отдать ему должное, за короткий срок он из любого парня ростом от 180 см делает волейболиста, главное чтобы тот хотел. В последние годы только Мисей (так его все называют)  выпускал на «волейбольный рынок» своих бойцов, а ему уже лет 75 наверное, точно к сожалению не знаю и как недавно узнал, он уже перестал тренировать и команды в СГУ нет….

Остальные волейболисты на турнире это приезжие, ветераны и опять же Мисеевцы еще более раньние!

Почему так?

Дома у меня есть фотографии 91 года вроде. СК Спартак, турнир какой-то на фото парад перед турниом, на вид команд 30! Уровень волейбола трудно оценить, мне тогда было 6 лет, но он был намного выше чем сейчас, это точно!

По рассказам моего отца:

когда он учился в «СельХозе», там тренировал Сериков С.С. (отец знаменитых братьев в мире волейбола Ставрополя), там была сумасшедшая команда! дважды победители если я не ошибаюсь Союзного первенства среди Сельскохозяйственных институтов, а уровень такого первенства я думаю был как минимум сравним с Высшей лигой А России сейчас.

Мое время:

То что я застал:

Спортшкола, если ее можно так назвать, в Ставрополе одна. Школьный спотивный зал, никакого финансирования, талантливого парня туда затащить сложно, переманят, перспективы у него какие? никаких, профессиональной команды волейбольной нет. В лучшие годы 2-3 волейболиста в год уровня команды 1 студ. лиги Москвы (правда все относительно). В 2000 году у нас собралась хорошая по тем меркам команда: Беляев, Алексеев, Юрас, Чаплыгин, Репкин, Я…. больше фамилий не вспомню, только имена, ну мы тогда были юные еще и с азартом играли а городских взрослых соревнованиях, это максимум на что нас хватило тогда. В профессионалы попал только Толик Репкин.

В городе был только чемпионат среди школ, меня хватало, чтобы вывести свою команду 34 школы в финал и там играть против специализированной 6-й школы и даже бороться с ней. Сборная города по юношам выезжала на чемпионт края, там были явные лидеры: Кисловодск, Буденовск и ряд средних команд типа нас, Лермонтов, Пятигорск, Мин. Воды… и лузеры…. не буду перечислять…

Сборная края состояла из игроков Кисловодска и Буденовска, раза 3 на моей памяти наш край выигрывал Чемпионат России. Из Ставрополя всборную попадали не многие: Репкин, Тихонов и все вроде…

Взрослый волейбол:

Сельский отдельно: соревнования в р-нах, далее сборные районов играли между собой и делились на группы и все это завершали финальные турниры, а победитель преходил в «Городскую лигу», играл уже с городами.

Города: Ставрополь, Пятигорск, Кисловодск, Гиоргиевск, Михайловск – это были интересные сорвенования, со своими зональными и финальными играми. А еще были кубки Октябрьского, Промышленного, Кубок Серикова….

Активно занимались волейболом в 12, 35, 6, 4 школах, в каждом институте и техникуме была команда и было много молодежи, а сейчас там ветераны, там….

Сейчас….

Ну как сказал мой друг: «В Ставрополе либо крутые команды, либо «лохи»….»

Он имел ввиду Красную Гвардию, которая играет в Первой лиги России, ребятам платят деньги, они 2 раза в день тренируются… и узкий круг волейболистов которые играют за разные команды и если делить их на чемпионат города, то ровных сильных команд не выйдет и разница в уровне будет существенна.

Многие годы наши команды вынуждены играть в Чемпионате Краснодарского края….

Сериков С.С. сейчас зам. министра края по спорту, а в волейболе ничего не поменялось в лучшую сторону…

Волейбол в Ставрополе

У меня Ставропольский волейбол ассоциируется с Сериковыми, все успехи за пределами края связаны с ними и их командой, это эпоха, которая растянулась слишком на долго и к сожалению смены им не получилось, никто не подготовил, не помог, на мой взгляд была такая возможность, но не дали развиваться перспективным ребятам, Мисею дали условия только тогда когда ему уже было тяжело по здоровью…..

В Ставрополе  братья Сериковы до 40 лет никому не проигрывали их команды задавали тон в Ставропольском волейболе. Воспитанники Дмитрия Алексеевича разных лет их было много и в последние годы только они и были. Много волейболистов выходцев из «сельских» команд, можно сказать самоучки. Шпаковский р-н всегда был сильным, Кисловодская спортшкола всегда давала техничных волейболистов: Гранкин вон оттуда. Ащев из Буденовска, там Поцелуев трудился не покладая рук и дал волейболу не одного спортсмена. Мой тренер Николай Григорьевич Фролов иногда выпукал хороших ребят, самый знаменитый Репкин Толик (Чемпион Мира среди Молодежи, но в Ставрополе он играл только на детском уровне), когда-то команда была в Политехе, но и все, больше я ничего не могу сказать, ну Георгиевские профи не в счет.

Что делать?

Ну я не знаю какое финансирование спорта в Ставрополе. В Москве я не по наслышке знаком с суммами которые выделяются на любительский спорт.

Уверен, что можно если захотеть переселить ДЮСШ по волейболу в нормальный зал. Это раз!

Дальше, дальше нужно потихоньку вспоминать хорошо забытое старое и проводить турниры, подтягивать команды, кто-то вернется к волейболу из тех, кто завязал, кто-то загорится из новичков и пойдет процесс, но нужно что-то делать со Спортшколой… Последний выпускник из играющих Антон Тихонов, которого я забрал в РГГУ в Москву. Боьшую роль в его волейбольном становлении сыграл его отец…. В Москве каждая спортшкола в год выпускает 10-12 волейболистов от 2-го разряда до КМС, а их тут 8 + область.

Вот надеюсь такие турниры будут малым вкладом в возрождение волейбола в Ставрополе. Радуют, что есть люди которые хотят этого!

И появится пусть через любительский волейбол новая волна волейболистов, но нужна новая кровь, может кто-то из воспитанников Бондаренко сможет это сделать? а помогут ли ему власти Ставрополя??? вопрос открыт, хотя я знаю ответ…..

Кстати в Москве:

В Любительском регулярном чемпионате по волейболу более 130 команд.

В официальном чемпионате КФК – 10 команд.

В студенческом чемпионате: более 60 команд, которые делятся на 5 лиг, Суперлига и 1-я играют двумя составами.

Чемпионат Мос. области делится на 3 лиги, там играют команд 30 двумя составами.

А еще миллион кубков различных и т.д.

Нам бы 10% этого!

ЗЫ Был рад увидеть знакомые лица!



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка ... Загрузка ...
Рубрики: Видео от Кинаш | Новости КинашСпорт | Турниры Кинаш Спорт | Фото от Кинаш

Обсуждение
Отзыв ян 01.02.2010

привет все правильно написал……
всех кого напсиал тоже знаю….
работаю в спорткомплексе «СИГНАЛ» ,наш директор тоже болеет волейболом пиши письмо на мой ящик ,передам может он заинтересуется?!?!
yan1985@mail,ru
спасибо Ян…..

Отзыв Константин 23.03.2010

Да,все так и есть- за разные команды играют одни и те же игроки.Сам так выступал.Очень жаль что в Ставрополе нет профессионального волейбола,все деньги идут непонятно куда.Хотя вроде и залы есть и желающие нашлись бы…Но все же приятно что проводятся турниры вроде Кубка Зиновьева, кубок на приз партии «Единая Россия» районные и другие,-иначе вообще бы все заглохло.
А фирме «Кинаш-спорт» желаю процветания и развития.

Отзыв Kinash 23.03.2010

Спасибо!
Кстати турнир который я хотел провести в конце апреля 2010, переносится предположительно на сентябрь!
Причнина: Команда Красногвардейская команда и вторая команда Георгиевска в апреле «загружены» по основным своим турнирам. А нам в свою очередь хотелось бы видеть эти команды на нашем турнире.

Отзыв олег 06.04.2010

Хорошая статья, много статистики, интересной информации, помощи просить не будем, когда результат проявится, а он проявится сами прейдут. С спортшколой будем работать, посмотрим что можно сделать. P.S. Леха привет.

Отзыв евгений 08.10.2010

да проблема действительно серьёзная,сам я один из последних воспитанников миссеича ,раньше играл за сгу,но пришлось уехать играть в краснодарский край т.к.в ставрополе нет перспектив,и ни кто развитием волейбола как массового вида спорта не занимается,да и не хочет заниматься,как было верно замечено все стоит за деньгами

Ваш отзыв

Spam Protection by WP-SpamFree