Проблемы малого (мини) бизнеса…

Автор: Kinash. 25 Сен 2009 в 22:42

Разбираясь с проблемами своей организации, вникнув в проблемы организации своих родителей я решил поделиться опытом!

malyibiz

В России малый бизнес – это предприятие с годовым оборотом до 15 млн. рублей (яндекс подсказал), но я точно знаю, что 22 млн – это еще «малый бизнес» (мой бухгалтер говорил). Что дает статус малого бизнеса? Льготы в виде налогов в первую очередь… Предприятия которые считаются «Малыми» могут выбрать себе льготное\упрощенное  налогообложение. Также есть определенные льготы по налогам в различные фонды, но я тут не силен и тут лучше и четче вам подскажет какой-нибудь яндекс.

Так вот, «малый бизнес» это когда средний оборот твоей организации в месяц составляет  1 млн – 1,5 млн рублей. Прикиньте примерно. Наценка на товары и услуги в разных областях совершенно разная.

Например в розничных продуктовых магазинах в среднем: 25%, в розничных обувных от 50%, оптовая торговля строительными товарами от 10%, детская мебель опт – 15%, розница 25%, спортивные товары от 30%.

Я никаких исследований не проводил, так, слышал от своих знакомых, поэтому ваши данные могут быть иными.

Т.е.  можно прикинуть, что прибыль малых предприятий в разных сферах составит от 150 до 400 т.р в месяц.

Вычитайте отсюда затраты на аренду, связь, коммуналку, рекламу, налоги, зарплату = ноль, а то и минус чистой прибыли!

Ну давайте я вам приведу на своем опыте сделаю разбор полетов.

Затраты в месяц:

Аренда (90 кв.м.) = 42000р. (это кстати очень дешево, сейчас в основном просят 60000 р., проще говоря 8000 р. в год за кв.м. Опять же это офисное помещение 10-15 мин. пешком от метро).

До кризиса: минимальная цена кв. м. в год подобного помещения была 12000 р., т.е. платил я раньше 90000 т.р. в месяц…. А если брать центральные районы Москвы, то цены более нереальные были, сейчас как-то все подравнялось.

Связь (интернет, телефон): 15000 р. Я все цифры округляю. Многим известно, что «юридический интернет» не дешевый, а порой очень дорогой, во многих Бизнес-центрах мега-дорогой, монопольный Первая мини-проблема -она решается путем поиска других способов связи, различные новые технологии Yota например.

Реклама: 30000 р. в месяц (основная часть затрат связанных с рекламой это продвижение, модернизация, развитие сайта компании.

Прочие затраты: 25000 р. (уборка, канцелярия, стоянка авто, бензин, проезд курьера и др.)

Налоги: ВТОРАЯ ПРОБЛЕМА тут все зависит от вашего налогообложение, способностей вашего бухгалтера и «белости» зарплат ваших работников.

Берите смело 30% от зарплаты = сумма различных налогов с зарплаты.

И если вы на упрощенной системе налогообложении, то подоходный налог у вас будет от 1% от оборота и больше.

  • Может быть 6% от оборота (если грубо говорить, то легкая отчетность и мало головной боли).
  • Доходы минус расходы = 15% с вашей прибыли. Что составляет в целом 4-5% от оборота (но тут много проблем с отчетностью, много нюансов). Минимальный налог при такой системе 1% от оборота, даже если у вас расходная часть больше доходной.

Теперь прикиньте: Бухгалтер, Водитель, Курьер, 3 менеджера, логист, разнорабочий = 8 человек, ну пусть со средней з\п в 25000 р.  =  60000 р.  налоги с зарплаты.

И примерно 60000 р. подоходный налог.

Итого государство получает ежемесячно ну или хочет 120000 р. и 8 минимум рабочих мест. (все суммы налогов я округлил).

Ну и сама зарплата составит 200000 р.

Причем зарплата менеджеров продаж от 20т.р. до 35т.р.; водитель – 25-30 т.р.; курьер 10-15т.р.; логист 20-30 т.р.; бухгалтер 20-35 т.р.. Тут кризис снизил зарплату и дал возможность получить более квалифицированного сотрудника за более низкую зарплату и кандидатов много.

Что дал кризис?

  • упал покупательский спрос!
  • снизилась арендная ставка
  • упал уровень з\п
  • появился выбор среди специалистов

Итого затрат: 432 т.р. (даже если минимизировать затраты на з\п и платить минимум налоги, то максимум сэкономите 100 т.р.).

Вот как вижить малому бизнесу в нашей стране?

Вот почему уходят от «белых зарплат»!

Вот почему качество сервиса многих фирм оставляет желать лучшего (работаю низкоквалифицированый персонал, либо вместо 10-ти положенных человек работат в лучшем случаи 5)!

opora

Годовой расчет

Если оборот такой фирмы составляет 22 млн. в год, а  ее прибыль  в среднем (это я наверное слишком оптимистично взял) 30%, что не всегда реально в наших условиях, то общегодовая сумма прибыли = 6,6 млн.

Годовая сумма всех затрат = 5,2 млн.

Итого: 1 400000 рублей в год ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ!

В месяц: 116 т.р.

Это при условии, что такая фирма сможет обеспечить такой оборот и такую наценку на свой товар или услуги. Оборот может легко не достигнуть необходимых цифр, а затраты уменьшаться в этом случаи едва на 10%. Так что уйти в  минус и разориться, пропасть с рынка очень легко.

Про самую большую проблему малого бизнеса я расскажу позже…

Продолжение следует…. Жду комментариев.


Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (3 оценок, в среднем:5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Рубрики: ForMyVAO | Видео от Кинаш | Мысли от Кинаш

Обсуждение
Отзыв Демидов Александр 30.09.2009

Лех, полезная статья, хорошо пишешь.

Вот что хотелось бы написать:
1) по поводу налогов на прибыл, система с 6% она в твоем случае не выгодна, потомучто прибыль не такая высокая, если грубо посчитать, то 6% от годового оборота больше, чем 15% от чистой прибыли на довольно приличную сумму.

2) по поводу работников.

зарплата плюс отичисления во внебюджет 260 тыщ (подоходный не беру, платиться работником из своей зарплаты). 8 человек из них «рабочих лошадок», которые и делают деньги 3 человека, в среднем они берут 50% от фонда оплаты труда, а 50% получается на обслуживающий персонал в лице бухгалтерии, водителей и т.д. Это довольно много, отдавать 50% всей зарплате людям, которые твоему бизнесу денег не делают.

Оборот одного менеджера получается в районе 350-500 тысяч в месяц.

Итог: для оптимизации затрат на оплату труда тебе нужно расширать бизнес, нанимать больше менеджеров по продажам, для увеличения оборота, тем самым увеличивая выручку.

Отзыв Kinash 30.09.2009

Ну я не совсем свою схему обрисовал, похожую…
А про менеджеров так-то оно так, но в реальности все сложнее…
Я просто хотел показать условия в которых работает малый бизнес в России, а представь если взять производство!?

А про налоги с зарплаты работника, так либо ты ему эти деньги в ЗП включаешь, либо за него платишь налоги в реальности выходит одно и то же.

Не могу вспомнить тебя!?:) Фамилия очень знакомая…. напомни пжл

Отзыв Демидов Александр 01.10.2009

Финляндия, Лех))

Отзыв Kinash 01.10.2009

ААА!
Память моя куриная:)
А то крутится фамилия, крутится:)

Отзыв Тюмина Дарья 16.10.2009

Довольно философский вопрос: «Как выжить малому бизнесу ?» и почему именно «выжить»? Понятно, что от кризиса пострадали многие, но по анологии с кризисом 98 года, разница м/у классами стала принципиальной, богатых стало больше, а средний класс очень пострадал, поэтому наиболее востребоваными стали товары эконом-класса, под него и стоит подстраиваться, с учетом его поведения и запросов в будущем. По поводу твоего предприятия, не только зарплата идентифицируется на «белость», дилеры и дистрибьютеры сейчас делают значительные скидки и многие работают за наличные по непроводу, дабы сохранить клиента, выходит, что данные прибыли и затрат не достоверны и сильно занижены.
Может стоит пересмотреть поставщиков или изменить с ними отношения. и увеличить выручку можно путем продаж большим объемом по более низким ценам. Выходит, все пути ведут к поставщику. Расширять штат менеджеров может и стоит, уменьшив ставку и увеличив процент от продаж, но не каждый товар можно продать, намного легче он продается в комбинации с услугой.
К тому же мелким фирмам сейчас легче, чем их крупным конкурентам, они не нуждаются в кредите, а финансируются зачастую из собственных средств владельцев, более мобильны, как уйти с рынка, так и вернуться им проще, поэтому не все так печально…
Пишу на основе теоретического опыта, подкрепленного практикой.
Удачи в поиске правилных путей.

Отзыв Тюмина Дарья 16.10.2009

Да, кстати, ты платишь неоправданно много за продвижение сайта и его модернизацию, или это в Питере другие цены

Отзыв Kinash 16.10.2009

Дарья!
Я привел пример, не все данные были взяты с показателей моей фирмы.
По продвижению, результативное продвижение примерно столько стоит + много разных затрат на сам сайт (что-то подправить, изменить) я это тоже отношу к рекламе. Пакеты с логотипом, скотч, визитки в итоге минимум 30000 в месяц.

Спасибо за мнение!

PS все же рынок везде разнится и практика с теорией отличаются достаточно.

Отзыв Kinash 16.10.2009

Валентина (прислала в форме личного сообщения)
Привет. Зашла случайно в твой блог, почитала статью про малый бизнес… в общем захотелось высказаться)) Мне кажется про «наш» малый бизнес вообще очень сложно рассуждать, потому что, его то и слепили очень неграмотно, то есть, тот фундамент который существует в нашей стране безумно, отличается от тех форм малого бизнеса других стран, и что самое обидное базис на котором он основывался, взят аналогом из другой страны, вот только не подсчитали , что для нас ее нужно переработать – модернизировать, усовершенствовать и в конце-концов подстроить под наш уровень предпринимательской сферы… увы, как и в законодательстве (скажу про свою насущную тему) безумно расстраивает эта ограниченность и совершенная незаинтересованность чиновников создать что-то свое… Это безумно расстраивает, что ни одна сфера нашей жизни не насыщена инновациями, а все пережевывает и пережевывает старые схему, считая их самыми эффективными и проверенными… а ведь все это не так, мы живем уже в том мире, где нужны новые идеи , новые проекты, это необходимо не только производителю , но и потребителю( во всех сферах, обобщила тут)… в науке, бизнесе, законодательстве,спорте,культуре… лан не буду углубляться…
Что еще, сейчас мне кажется единственный выход из сложной ситуации у Бизнеса в принципе, это найти те рычаги, которые будут эффективно работать именно тогда, когда ты ими будешь управлять…. конечно же, невозможно создать одну единую схему развития для малого бизнеса, так как безумно отличается всё… уровень, направление, положение, значение, «ловкость рук и никакого мошенничества»- думаю понял… Еще мне кажется нужно проработать для каждого бизнесмена, план действий на будущее учитывая непонятное кризисное положение сейчас… для чего, а чтобы не останавливаться при не достижении определенных целей, а так планов будет много, значит и нет ограниченности и безвыходности, что мол, вот не получилось это, а что же делать-то теперь…
P.S. скажу как понимающий человек всей сложности развития и раскручивания бизнеса, да это трудно , но возможно, главное не опускать руки и уж тем более не думать, что все что можно сделать, всё уже сделано, это не так, где-то да и скрылась маленькая узенькая и не для каждого достижимая( по уму в смысле) дверца, которую нужно, именно нужно, а не можно, открыть и. увидеть новое решение для своей » застопоренной ситуации, проблемы»…
У меня как всегда много мыслей и я не успеваю их записать)) Вечная проблема, но в целом думаю все написала)) а если нет, напишу еще
отвлеклась, пошла дальше работать)))
Удачного дня)))

Отзыв Тюмина Дарья 17.10.2009

Леш, хотела тебя поддержать, а получилась одна теория:)) Все-таки не оставила меня твоя статья равнодушной, т.к. знаю, что ты сам начинал и продумывал свой бизнес и видно, как ты за него болеешь! Удачи тебе и уверена, что у тебя все получится:))

Отзыв Kinash 17.10.2009

Спасибо, я тоже уверен:)
Я пытался обрисовать картину в целом….

Отзыв goooolge 28.11.2009

Привет !

Я работаю с спорттоварами 10 лет, в этом году заметил такую тенденцию:
люди которые раньше носили спортивку, переходят на повседневнюю одежду и обувь стиля outdoor. Моду диктуют крупные сети, и потребитель несознательно переходит на то, что ему диктует реклама.
В этом году у меня продажи merrell +60 % !!!!!
В тоже время продажи спортивки (розница) – 18 % по осеннему сезону.
Еще по сми информация – в россии самое большое потребление в мире
наркоты и алкоголя + отсутствие финансирования команд + низкий уровень доходов+ засилие контрафакта+ отсутствие спортивных объектов+куча дисконтных магазинов и т. п. Я сам уже репу зачесал.
Но на то мы и малый бизнес, щустрый и мобильный, можно быстро и легко приспособиться под любые условия, а кризис в россии помоему всегда.

Отзыв Кинаш 29.11.2009

т.е. ты прошустрил в сторону наркоты и алкоголя?:)
С остальным согласен, но это не мой профиль.

Отзыв goooolge 08.12.2009

«т.е. ты прошустрил в сторону наркоты и алкоголя?:) «-да нет, хотя магазинчики продающие разного рода курительные смеси растут как грибы после дождя, наверное есть смысл.

Я за счет спорта, оставляю крупных заказчиков, мелким досвидания, и
перехожу на fashion, увидимся через неделю на предзаказе asics.

Ваш отзыв

Spam Protection by WP-SpamFree